- 225 g tepung ketan
- 40 g tepung kanji
- ½ sdt garam
- ¼ butir kelapa parut mengkal, sangrai, haluskan
- ¼ butir kelapa mengkal, potong dadu ½ cm
- 600 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 3 lembar daun pandan
- 225 g gula merah, sisir --- seharusnya pemanis berupa gula pasir (FA)
- Daun pisang muda, untuk membungkus
CARA MEMBUAT
- Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, kelapa halus, dan potongan kelapa hingga rata. Sisihkan.
- Rebus santan, daun pandan, dan gula hingga gula larut. Angkat. Saring.
- Saat tak lagi panas, tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20x20x4 cm beralaskan daun pisang yang sudah diolesi minyak. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 45 menit). Angkat.
- Saat tak lagi panas, potong-potong ukuran 4x3 cm. Bungkus masing-masing dengan daun pisang, lipat membentuk segi empat. Sajikan.
Untuk 10 buah