Recipes
Kosha mangsho

19 Sep 2012


Sajian yang bahkan hampir punah di dapur masyarakat Bengali ini biasanya diiringi pulao (pilaf gaya Bengali) dan luchi (roti tipis gandum yang garing).

Bahan:
  • 800 daging kambing bagian paha
  • 150 ml yoghurt
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit bubuk
Bahan 1:
  • 150 g minyak samin
  • 100 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdt garam masala 1)
Bahan 2:
  • 150 g tomat merah, potong-potong
  • 6 siung bawang putih
  • 5 cm jahe, kupas, parut
  • 4 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdt jintan bubuk
  • 2 sdt cabai bubuk
Cara Membuat:
  1. Potong-potong daging kambing setebal 2 cm. Lumuri yoghurt, garam, dan kunyit. Sisihkan.
  2. Bahan 1: Panaskan ghee, tumis bawang bombay dan garam masala selama 10 menit. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan bahan 2, masak hingga bumbu meresap dan tomat layu, angkat. Sajikan.

1) Garam masala: Campuran rempah,  terutama cengkih, kapulaga, jintan, dan sering kali ditambahkan rempah lainnya sesuai tradisi di banyak daerah di India.(f)

Untuk 6 porsi.


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?