Sajian yang bahkan hampir punah di dapur masyarakat Bengali ini biasanya diiringi pulao (pilaf gaya Bengali) dan luchi (roti tipis gandum yang garing).
Bahan:
- 800 daging kambing bagian paha
- 150 ml yoghurt
- 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit bubuk
- 150 g minyak samin
- 100 g bawang bombay, cincang
- 2 sdt garam masala 1)
- 150 g tomat merah, potong-potong
- 6 siung bawang putih
- 5 cm jahe, kupas, parut
- 4 sdt ketumbar bubuk
- 3 sdt jintan bubuk
- 2 sdt cabai bubuk
- Potong-potong daging kambing setebal 2 cm. Lumuri yoghurt, garam, dan kunyit. Sisihkan.
- Bahan 1: Panaskan ghee, tumis bawang bombay dan garam masala selama 10 menit. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.
- Masukkan bahan 2, masak hingga bumbu meresap dan tomat layu, angkat. Sajikan.
1) Garam masala: Campuran rempah, terutama cengkih, kapulaga, jintan, dan sering kali ditambahkan rempah lainnya sesuai tradisi di banyak daerah di India.(f)
Untuk 6 porsi.