Goreng di kedua sisinya agar roti garing dan daging matang sempurna.
Bahan:
- 6 lembar roti tawar
- 3 sdm wijen putih sangrai
- Minyak sayur
- 200 g daging sapi cincang
- 50 g udang ukuran kecil, cincang
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 tangkai daun ketumbar, cincang
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Panggang roti dalam oven panas bersuhu 180º C hingga mengering (± 10 menit). Keluarkan.
- Olesi salah satu permukaannya dengan adonan daging. Taburi wijen hingga rata. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Goreng roti satu per satu di dalam minyak banyak dan panas, dengan posisi adonan daging di bagian bawah. Setelah daging matang, balikkan roti. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Potong 4 menjadi bagian. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#rotipanggang