Ikan & Seafood
Kerang Udang Saus Pad Thai

10 Jan 2012

Bahan:
  • 12 buah kerang madu
  • 100 g udang ukuran sedang
  • 50 g daging buah nanas
  • Saus pad Thai:
  • 4 buah cabai merah keriting, potong ½ cm
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin Jepang
  • 50 ml saus pad Thai, siap pakai*)
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 1800 C. Sisihkan.
  2. Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Aduk rata semua bahan saus,  sisihkan.
  4. Bakar udang di atas arang hingga sedikit kecokelatan. Kupas kulit udang hingga ekornya dan sisihkan.
  5. Potong nanas bentuk dadu 2 x 2 cm, bakar di atas arang hingga sedikit kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  6. Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Letakkan udang di atasnya, diikuti dengan nanas.
  7. Siram masing-masing kerang dengan dua sendok makan saus pad Thai. Masukkan dalam oven, panggang selama 10 sampai 15 menit. Angkat.
  8. Sajikan segera.
*) Pad Thai sauce: Saus yang berasal dari Thailand dengan warna cairan bening kemerahan. Rasanya manis dan asam. Dapat ditemukan di supermarket besar.

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?