Ikan & Seafood
Kepiting Kukus

10 Feb 2012

Bahan:
  • 12 buah cangkang kepiting, siap pakai
  • 400 g daging kepiting
  • 100 g jamur shitake segar, cincang halus
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
Saus, aduk rata:
  • 50 ml cuka beras
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • ½ sdm merica Szechuan, tumbuk kasar
Cara membuat:
  1. Cuci bersih cangkang kepiting dengan air mengalir, gunakan sikat untuk menjangkau tiap sudutnya, tiriskan.
  2. Aduk rata daging kepiting bersama sisa bahan. Isi tiap cangkang dengan 2 sendok makan campuran daging kepiting.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang (15 menit). Angkat.
  4. Sajikan panas bersama saus. (f)

Untuk: 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?