Ikan & Seafood
Kepiting Cingkong Goreng

7 Feb 2012

Campuran buah ke dalam hidangan kepiting, menambah nikmatnya masakan Anda untuk keluarga.

Bahan:
  • 12 buah capit kepiting, siap pakai
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 200 g udang pancet, kupas, cincang halus
  • 25 g bengkuang, kupas, parut kasar
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdm cuka beras
  • ½ sdt merica bubuk
  • 75 g tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur roti halus
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Lumuri capit kepiting dengan bawang daun, jahe, dan kecap asin, sisihkan selama 1 jam. Kukus selama 4 menit hingga berubah warna, angkat.
  2. Campur udang bersama bengkuang, tepung maizena, bawang putih, cuka beras dan merica bubuk,  aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan tangan. Selimuti capit kepiting hingga merata.
  4. Balur dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, lalu lumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
  6. Sajikan panas. (f)
Untuk: 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?