Bahan:
- 12 buah capit kepiting, siap pakai
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- 200 g udang pancet, kupas, cincang halus
- 25 g bengkuang, kupas, parut kasar
- 2 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdm cuka beras
- ½ sdt merica bubuk
- 75 g tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur roti halus
- Minyak untuk menggoreng
- Lumuri capit kepiting dengan bawang daun, jahe, dan kecap asin, sisihkan selama 1 jam. Kukus selama 4 menit hingga berubah warna, angkat.
- Campur udang bersama bengkuang, tepung maizena, bawang putih, cuka beras dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan dengan tangan. Selimuti capit kepiting hingga merata.
- Balur dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, lalu lumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan panas. (f)