Recipes
Kaeng Phet Pet Yang

21 Sep 2012


Terkenal menggunakan roast duck. Segar dengan aroma kemangi.

Bahan:
  • 600 g daging dada bebek impor
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1½ sdm minyak, untuk menumis
  • 600 santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 130 ml kaldu ayam
Bahan 1:
  • 1 sdt biji ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 10 buah cabai merah kering, rendam air panas, buang bijinya
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 4 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm lengkuas
  • 3 batang serai, iris tipis
  • 2 batang akar daun ketumbar
  • 1 sdt merica putih butiran
  • 1 sdt terasi
Bahan 2:
  • 150 g tomat merah
  • 70 g daun kemangi
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  • Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Pindahkan ke pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 30 menit). Sisihkan di dalam oven.
  • Bahan 1: Sangrai ketumbar dan jintan hingga harum, angkat. Haluskan bersama sisa bahan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bahan 1 hingga harum.  Kecilkan api, masukkan santan dan bebek, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan bahan 2 dan kaldu, masak hingga tomat layu (± 15 menit). Angkat. Sajikan.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?