Terkenal menggunakan roast duck. Segar dengan aroma kemangi.
Bahan:
- 600 g daging dada bebek impor
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1½ sdm minyak, untuk menumis
- 600 santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 130 ml kaldu ayam
- 1 sdt biji ketumbar
- ½ sdt jintan
- 10 buah cabai merah kering, rendam air panas, buang bijinya
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 cm lengkuas
- 3 batang serai, iris tipis
- 2 batang akar daun ketumbar
- 1 sdt merica putih butiran
- 1 sdt terasi
- 150 g tomat merah
- 70 g daun kemangi
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Pindahkan ke pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 30 menit). Sisihkan di dalam oven.
- Bahan 1: Sangrai ketumbar dan jintan hingga harum, angkat. Haluskan bersama sisa bahan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bahan 1 hingga harum. Kecilkan api, masukkan santan dan bebek, aduk hingga mendidih.
- Masukkan bahan 2 dan kaldu, masak hingga tomat layu (± 15 menit). Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi