Tampilan dan rasa jus lebih unik, berkat suntikan yoghurt dan taburan pistachio.
Bahan:
- 3 buah (750 g) avokad, ambil dagingnya
- 2 sdm air jeruk manis
- 100 ml yoghurt tawar
- 500 ml es krim vanili
- 50 g kacang pistachio panggang 1)
- Es batu
- 200 ml krim kental, kocok kaku
- 50 g yoghurt tawar
Cara Membuat:
- Campur daging buah avokad, air jeruk, yoghurt, es krim, kacang pistachio, dan es batu di dalam blender. Proses hingga lembut.
- Tuang jus ke dalam setiap gelas saji. Hias dengan campuran krim kental dan yoghurt.
- Sajikan dingin.(f)
1)Kacang pistachio: Kacang khas Timur Tengah. Berkulit putih namun butiran kacangnya berwarna hijau. Bisa didapat di supermarket besar atau toko bahan kue.
Untuk 6 gelas
Coba juga Resep Es Krim Avokad klik di sini