- 2 ekor (700 g) ikan bandeng
- 4 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
- 100 g kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
- ¼ sdt air asam jawa
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt gula merah
- 7 butir bawang merah, goreng, tiriskan
- 3 siung bawang putih, goreng, tiriskan
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris serong tipis, goreng, tiriskan
- 1 cm lengkuas, goreng, tiriskan
- ½ sdt merica, sangrai
- Bersihkan ikan, pukul-pukul badan ikan. Keluarkan tulang ikan dan dagingnya. Jaga jangan sampai kulit ikan sobek. Sisihkan kulitnya.
- Kukus daging ikan hingga matang (±15 menit), angkat. Cincang halus.
- Campur daging ikan, bumbu halus, kuning telur, kelapa sangrai, air asam jawa, garam, dan gula merah, aduk rata.
- Masukkan kembali ke dalam kulit ikan, celupkan ke dalam putih telur.
- Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang, angkat.
- Sajikan.