Cake & Cookies
Resep Jojorong

15 Dec 2017


Jajanan pasar yang bisa Anda buat sendiri di rumah!

Bahan:
  • 100 g tepung beras, ayak
  • 1½ sdm tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 50 ml air daun suji-pandan
  • 500 ml santan kental, dari ¾ butir kelapa parut
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • Daun pisang, bentuk takir ukuran 3x3x3 cm
  • Lapisan atas (jajadul), aduk rata:
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 3 sdm tepung sagu
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Di dalam panci, campur tepung beras, tepung sagu, garam , dan air daun suji-pandan. Tuang santan sambil diaduk hingga rata.
  2. Taruh 1 sdt gula merah di dasar tiap takir. Tuangi masing-masing dengan adonan tepung hingga 2/3 tinggi takir.
  3. Kukus di dalam dandang panas hingga mengental (± 30 menit). Angkat. Tuangi permukaan adonan dengan lapisan atas hingga takir hampir penuh.
  4. Kukus kembali di dalam dandang panas hingga matang (± 10 menit). Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 20 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#jajananpasar

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?