Jajanan pasar yang bisa Anda buat sendiri di rumah!
Bahan:
- 100 g tepung beras, ayak
- 1½ sdm tepung sagu
- ½ sdt garam
- 50 ml air daun suji-pandan
- 500 ml santan kental, dari ¾ butir kelapa parut
- 200 g gula merah, sisir halus
- Daun pisang, bentuk takir ukuran 3x3x3 cm
- Lapisan atas (jajadul), aduk rata:
- 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 3 sdm tepung sagu
- ½ sdt garam
- Di dalam panci, campur tepung beras, tepung sagu, garam , dan air daun suji-pandan. Tuang santan sambil diaduk hingga rata.
- Taruh 1 sdt gula merah di dasar tiap takir. Tuangi masing-masing dengan adonan tepung hingga 2/3 tinggi takir.
- Kukus di dalam dandang panas hingga mengental (± 30 menit). Angkat. Tuangi permukaan adonan dengan lapisan atas hingga takir hampir penuh.
- Kukus kembali di dalam dandang panas hingga matang (± 10 menit). Angkat. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#jajananpasar