- 7 lembar gelatin
- 1 l air panas
- 170 g raspberry segar
- 120 g gula bubuk
- 100 g biskuit cokelat pekat, tumbuk kasar
- 50 g blueberry segar
- 50 g blackberry segar
- 200 g keju mascarpone*
- 80 ml krim kental/heavy cream
CARA MEMBUAT
- Rendam gelatin di dalam air panas hingga hancur. Sisihkan.
- Haluskan raspberry dan gula. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan ukuran 15x10x5 cm. Dinginkan hingga mengeras (± 6 jam). Keluarkan, potong sesuai selera.
- Tata di piring saji. Semprotkan campuran keju mascarpone di atasnya. Taburi biskuit dan beri blueberry. Sajikan segera.
*Keju mascarpone: Keju krim khas Italia yang terbuat dari susu sapi. Berwarna putih kekuningan dengan tekstur lembut. Dapatkan di supermarket bagian dairy product.
**Jeli mudah mencair di suhu ruang, porsikan saat akan disantap atau simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan.
Untuk 6 porsi