Ikan & Seafood
Ikan Goreng Tepung

21 Jan 2012

Bahan:
  • 3 potong (500 g) daging ikan gurami (tanpa kepala), lepaskan daging dari kulitnya, potong daging ikan ukuran 4 x 6 cm
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak, untuk menggoreng
Bahan pelapis, aduk rata:
  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • Pelengkap:
  • 200 g kentang, potong bentuk wedges, kukus, tumis dengan garam dan merica bubuk
  • 1 buah jeruk lemon, potong-potong
Cara Membuat:
  1. Lumuri potongan ikan dengan garam dan merica bubuk hingga rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Celupkan ke dalam telur, angkat. Masukkan ke dalam bahan pelapis hingga permukaan ikan tertutup rata.
  3. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  4. Sajikan ikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?