Daging
Iga Kambing & Pure Tapai Singkong Saus Delima

5 Jul 2011

Rendam iga kambing dalam bumbu selama 45 menit, simpan di lemari pendingin. Gunakan iga kambing impor bentuk potongan agar bumbu lebih mudah meresap.

Bahan:

  • Iga kambing:
  • 12 buah (1,2 kg) iga kambing impor
  • 3 siung bawang putih, kupas, parut halus
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm thyme segar, cincang
  • 1 sdm rosemary segar, cincang
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 3 sdm minyak goreng

Pure tapai singkong:
  • 3 sdm paprika bubuk
  • 3 sdm ketumbar bubuk
  • 3 sdm tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 sdm tepung kedelai
  • 150 g mentega tawar
  • 900 g tapai singkong, haluskan

Salad delima, aduk rata:
  • 400 g delima, kupas, ambil isinya
  • 400 g blewah, potong dadu 1 cm
  • 3 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 3 batang daun mint, cincang halus
  • 100 g bawang bombay merah, kupas, potong dadu ½ cm
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat:
  1. Iga kambing: Panggang iga di atas bara api hingga kecokelatan dan setengah matang (medium rare). Angka, sisihkan.
  2. Pure tapai singkong: Campur paprika bubuk, ketumbar bubuk, tepung terigu serbaguna, tepung kedelai, dan mentega di atas wajan. Panaskan di atas api kecil, aduk rata hingga harum. Angkat, tuang ke dalam mangkuk. Masukkan tapai singkong halus, aduk rata. Sisihkan.
  3. Sajikan iga kambing bersama pure tapai singkong dan salad. (f)

Untuk 6 porsi






 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?