Daging
Iga Kambing Bakar Saus Jeruk

28 Jun 2011

Bahan:
  • 2 sdm tepung maizena, ayak
  • 2 sdm kulit jeruk orange parut
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¾ sdt merica bubuk
  • 250 ml jus jeruk, siap pakai
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 6 ruas (@ 100 g) lamb chop, lumuri dengan 1 sdm garam dan 1 sdm merica bubuk
  • 100 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Cara membuat:
  1. Campur tepung maizena, kulit jeruk orange parut, pala bubuk, garam, gula pasir, dan merica, aduk rata.
  2. Masukkan jus jeruk, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih.
  3. Masukkan air jeruk lemon, aduk rata selama 5 menit. Angkat, sisihkan.
  4. Panggang lamb chop di atas bara api hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang, angkat. Letakkan di atas piring saji.
  5. Siram dengan saus hingga rata. Sajikan bersama potongan jeruk. (f)
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?