Daging
Iga Kambing Bakar Andaliman

19 Apr 2012

Bahan:
  • 1 kg iga kambing impor berdaging, cuci bersih, biarkan utuh
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • Sambal andaliman:
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 12 buah cabai rawit merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe 
  • 1 buah (50 g) tomat merah
  • 2 sdm andaliman 1)
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Sambal andaliman: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, masukkan semua bahan kecuali andaliman, garam, dan gula pasir. Tumis hingga matang (±10 menit), angkat. Tumbuk halus bersama andaliman, garam, dan gula pasir, sisihkan.
  2. Di dalam wadah, lumuri iga kambing dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Tutup dengan plastik lengket. Diamkan hingga air jeruk nipis dan garam meresap (± 20 menit), sisihkan. 
  3. Keluarkan iga kambing dari lemari es. Letakkan di dalam pinggan persegi tahan panas, ratakan. 
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan empuk (±60 menit), angkat.
  5. Sajikan iga panas bersama sambal. (f)
1) Andaliman: Sejenis merica yang khas digunakan dalam masakan Sumatra Utara, menimbulkan rasa tajam dan kebas di lidah. 

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?