Cake klasik dengan rasa nanas. Dijual di kafe-kafe keren yang memiliki koleksi cake dan pastry.
Bahan:
- 200 g mentega tawar
- ½ sdt vanilla ekstrak
- 450 g gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 100 g manisan nanas, cincang kasar
- 150 g almond, cincang kasar
- 150 g kelapa parut kasar, sangrai
- 50 ml krim kental/ heavy cream
- 2 buah pisang, kupas, haluskan
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt garam
- 400 g cream cheese, lunakkan di suhu ruang
- 220 g mentega tawar
- 400 g gula bubuk
- ¼ sdt vanilla ekstrak
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur satu per satu secara perlahan sambil dikocok hingga rata. Masukkan bahan basah sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang ke dalam loyang bulat (diameter 22 cm) yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 50 menit). Angkat.
- Keluarkan cake dari loyang. Iris tipis bagian atas cake guna mendapatkan permukaan cake yang rata saat dioles frosting. Ratakan 5 sdm frosting, tutup dengan bagian cake lainnya. Ulangi hingga memperoleh 3 lapisan cake.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa frosting. Dinginkan.(f)
Untuk: 12 potong