Bahan:
- 7 butir telur ayam
- 3 kuning telur ayam
- 300 g gula pasir
- 4 sdm madu
- 4 sdm minyak sayur
- 210 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Taruh semua telur, gula, dan madu di mangkuk tahan panas atau stainless steel. Letakkan mangkuk di atas panci berisi air. Jaga jangan sampai air menyentuh dasar mangkuk. Gunakan api kecil. Kocok adonan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga gula larut dan adonan hangat. Angkat.
- Teruskan mengocok pada kecepatan sedang hingga adonan pucat, mengembang, dan tidak panas.
- Tambahkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet. Masukkan minyak sayur. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 24x9x7 cm yang telah diolesi minyak sayur.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga setengah matang (± 15 menit). Turunkan suhu ke 150° C, teruskan memanggang hingga matang dan permukaannya kecokelatan (± 10 menit).
- Keluarkan. Setelah cake tidak panas, potong-potong. Gunakan pisau roti supaya hasil potongan rata dan halus. Sajikan.(f)
Untuk 12 potong