Khas dengan aroma asap hasil pemanggangan teh hijau. Nikmat diseruput kala musim dingin/hujan.
Bahan:
- 3 sdt hojicha bubuk1)
- 300 ml air panas
- 300 ml susu cair
- Di dalam panci, campur hojicha dengan air panas, aduk rata.
- Didihkan di atas api kecil hingga keluar aroma dan rasa yang pekat (seperti masala tea). Angkat. Saring. Diamkan di suhu ruang hingga tak lagi panas, sisihkan.
- Rebus susu di atas api kecil hingga hangat (sebelum mendidih), angkat.
- Kocok susu dengan ballon whisk hingga berbusa sambil tuang hojicha hingga rata. Tuang ke dalam tiap gelas saji. Sajikan hangat.(f)
1)Hojicha: Teh hijau khas Jepang yang sudah melalui proses pemanggangan. Aroma dan rasanya lebih harum dari teh hijau biasanya. Dijual segar dan kering di supermarket Jepang/Korea.
Untuk 600 ml (6 gelas)