Drinks & Ice Cream
Hojicha Tea Latte

6 Aug 2013


Khas dengan aroma asap hasil pemanggangan teh hijau. Nikmat diseruput kala musim dingin/hujan.

Bahan:

  • 3 sdt hojicha bubuk1)
  • 300 ml air panas
  • 300 ml susu cair
Cara Membuat:
  1. Di dalam panci, campur hojicha dengan air panas, aduk rata.
  2. Didihkan di atas api kecil hingga keluar aroma dan rasa yang pekat (seperti masala tea). Angkat. Saring. Diamkan di suhu ruang hingga tak lagi panas, sisihkan.
  3. Rebus susu di atas api kecil hingga hangat (sebelum mendidih), angkat.
  4. Kocok susu dengan ballon whisk hingga berbusa sambil tuang hojicha hingga rata. Tuang ke dalam  tiap gelas saji. Sajikan hangat.(f)

1)Hojicha: Teh hijau khas Jepang yang sudah melalui proses pemanggangan. Aroma dan rasanya lebih harum dari teh hijau biasanya. Dijual segar dan kering di supermarket  Jepang/Korea.


Untuk 600 ml (6 gelas)


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?