Hidangan Internasional 

Tortilla Gulung Isi Daging Asap


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Tortilla Gulung Isi Daging Asap Femina
Bahan:
  • 6 buah tortilla, siap pakai*)
  • 6 lembar daging asap
  • 6 lembar daun selada keriting
  • Olesan, campur:
  • 250 ml keju krim aroma bawang putih, siap beli
  • 50 g keju cheddar parut
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
Saus salsa, aduk rata:
  • 3 buah tomat merah, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 buah acar cabai jalapeno, siap beli, iris tipis**).
  • 3 buah cabai hijau, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cancang halus
  • 1 sdm cincangan halus daun ketumbar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Bentangkan 1 lembar tortilla, olesi bahan olesan. Susun daun selada dan daging asap di atas tortilla. Gulung sambil tekan agar rapat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  2. Buka plastik. Sajikan dengan saus salsa. (f)

*) Tortilla: Roti khas Meksiko yang bentuknya seperti dadar tipis dan terbuat dari tepung jagung. Banyak dijual di pasar swalayan dalam bentuk lembaran siap saji.
**) Jalapeno: Salah satu jenis cabai yang dipakai untuk masakan Meksiko. Bentuknya lebih pendek dan gemuk dibanding cabai besar. Berwarna hijau tua, dengan cita rasa lebih pedas. Dijual dalam bentuk acar yang dikemas dalam botol.


Untuk 6 buah





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO