Hidangan Internasional 

Sup Kepiting


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 116 kkal / porsi
Beri Rating Resep ini

Sup Kepiting Femina
Kepiting berkuah dapat menghangatkan Anda di udara dingin.

Bahan:
  • 300 g daging kepiting
  • 300 g fillet dada ayam, kukus, suwir-suwir halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt tepung kanji
  • ¼  sdt garam
  • ¼  merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 1/2 L kaldu ayam
  • 50 g jamur  kuping, rendam, iris tipis
  • 100 g jagung manis kalengan, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 batang bawang daun, iris tipis, untuk taburan
  • Aduk rata:
  • 1 butir telur telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm tepung kanji
  • 50 ml air
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  1. Aduk rata daging kepiting dan ayam bersama kecap asin, tepung kanji, garam dan merica bubuk. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata, didihkan.
  3. Masukkan campuran kepiting, aduk rata. Didihkan kembali.
  4. Tambahkan jamur, masak hingga jamur matang, masukkan jagung manis. Bubuhi merica dan garam, aduk rata.
  5. Tuang campuran  telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental, angkat.
  6. Taburi bawang daun. Sajikan panas. (f)

Untuk: 6 porsi




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO