Bread & Pudding
Squash Creme Brulee

29 Dec 2014

Bahan:
  • 500 ml krim kental/heavy cream
  • 1 batang vanilla, ambil bijinya
Custard:
  • 300 g labu siam mini
  • 140 g gula pasir
  • 6 kuning telur ayam
  • 1 butir telur ayam
Taburan: 
  • 3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan krim dan vanilla (biji beserta kulitnya) di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga hampir mendidih. Angkat. Sisihkan. 
  2. Custard: Kupas labu siam. Rebus hingga lunak, angkat. Tiriskan, haluskan. Sisihkan.
  3. Kocok gula dan semua telur hingga rata. Tambahkan krim¬-vanilla hangat sambil dikocok hingga rata. Saring adonan ke dalam 6 ramekin volume @ 150 ml. 
  4. Tata di loyang tinggi, tuang air panas hingga setengah tinggi ramekin.
  5. Panggang dalam oven panas 150o C hingga matang (± 60 menit). Keluarkan. 
  6. Setelah tidak panas, simpan di dalam lemari es hingga saat penyajian, atau minimal 2 jam. 
  7. Taburi gula hingga menutupi permukaan custard hingga rata. Bakar menggunakan blow torch hingga gula mengkaramelisasi. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?