Bahan:
- 500 ml krim kental/heavy cream
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
Custard:
- 300 g labu siam mini
- 140 g gula pasir
- 6 kuning telur ayam
- 1 butir telur ayam
Taburan:
- 3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan krim dan vanilla (biji beserta kulitnya) di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga hampir mendidih. Angkat. Sisihkan.
- Custard: Kupas labu siam. Rebus hingga lunak, angkat. Tiriskan, haluskan. Sisihkan.
- Kocok gula dan semua telur hingga rata. Tambahkan krim¬-vanilla hangat sambil dikocok hingga rata. Saring adonan ke dalam 6 ramekin volume @ 150 ml.
- Tata di loyang tinggi, tuang air panas hingga setengah tinggi ramekin.
- Panggang dalam oven panas 150o C hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
- Setelah tidak panas, simpan di dalam lemari es hingga saat penyajian, atau minimal 2 jam.
- Taburi gula hingga menutupi permukaan custard hingga rata. Bakar menggunakan blow torch hingga gula mengkaramelisasi. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi