- 4 buah fillet dada ayam, potong 1x1 cm
- 2 sdm air jeruk lemon
- 24 buah tusuk satai
- 50 g paprika merah
- 50 g bawang bombay
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sdt adas
- 1 sdt jintan
- 1 siung bawang putih
- 8 sdm mayones
- 5 sdm yoghurt tawar
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
- Campur daging ayam, air jeruk lemon, dan bumbu halus. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit).
- Tusukkan 3 potong daging ayam ke tusukan satai. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Bakar di atas bara api sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu, olesi bumbu beberapa kali hingga matang, angkat. Sajikan panas dengan saus.