Foto: Dok. Femina
- 500 g soft shell crab *)
- Minyak untuk menggoreng
- 30 ml minyak sayur
- 2 butir bawang merah
- 40 g cabai merah
- 6 sdm saus chili garlic
- 100 g saus tiram
- 2 sdm saus plum
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 300 ml air
- 1 kuning telur ayam
- 3 bongkah es batu
- Lapisan tepung: Aduk tepung terigu, air, dan telur hingga rata. Masukkan es batu. Aduk cepat hingga adonan dingin.
- Celupkan soft shell crab ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
- Goreng dalam minyak banyak hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
- Saus cabai: Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan sisa bahan. Aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
- Penyajian: Tuang saus ke piring saji. Taruh kepiting di atasnya. Sajikan segera selagi kepiting renyah. (f)
Untuk 6 porsi
Topic
#resep