Ikan & Seafood
Resep Soft Shell Chili Crabs

25 Apr 2018



Foto: Dok. Femina 
 
Bahan:
  • 500 g soft shell crab  *)
  • Minyak untuk menggoreng
Saus cabai:
  • 30 ml minyak sayur
  • 2 butir bawang merah
  • 40 g cabai merah
  • 6 sdm saus chili garlic
  • 100 g saus tiram
  • 2 sdm  saus plum
  • ¼ sdt garam
  • ¼  sdt merica bubuk
Lapisan tepung:
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 300 ml air
  • 1 kuning telur ayam
  • 3 bongkah es batu
Cara Membuat:
  1. Lapisan tepung: Aduk tepung terigu, air, dan telur hingga rata. Masukkan es batu. Aduk cepat hingga adonan dingin.
  2. Celupkan soft shell crab ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
  3. Goreng dalam minyak banyak hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
  4. Saus cabai: Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan sisa bahan. Aduk rata. Masak hingga matang, angkat.  
  5. Penyajian: Tuang saus ke piring saji. Taruh kepiting di atasnya. Sajikan segera selagi kepiting renyah. (f)
*) Soft shell crab: Kepiting soka. Dipanen kala sedang berganti kulit. Bentuknya lebih kecil dari kepiting biasa dan bisa dimakan beserta kulitnya. dan daging empuk.

Untuk 6 porsi 


 


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?