Hidangan Internasional 

Singaporean Steamboat


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 437 kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Singaporean Steamboat Femina
Bahan:

Kaldu:
  • 500 g paha ayam ras
  • 4 L air
  • 2 ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 ½ sdt merica bubuk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 lembar daun jeruk
  • 4 buah cabai merah kering

Isi:
  • 300 g fillet daging ayam
  • 200 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis
  • 100 g udang galah, kupas, belah punggungnya, sisakan ekornya.
  • 100 g cumi, potong kotak ukuran 3 x 3 cm
  • 1 buah tahu putih, potong dadu 2, goreng setengah matang, tiriskan
  • 3 batang bawang daun, iris serong
  • 2 ikat (150 g) daun bayam, cuci bersih, petiki daunnya
  • 200 sawi putih, cuci bersih, potong-potong 5 cm
  • 200 g suun
  • 200 g mi hongkong *)

Cara Membuat:
  1. Kaldu: Rebus paha ayam bersama air di atas api sedang hingga mendidih, sambil dibuang bagian lemak yang mengapung di permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam  hingga kaldu ‘keluar’. Angkat, saring.
  2. Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
  3. Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang.
  4. Sajikan panas.

*)Mi hongkong: Disebut juga mi telur. Warnanya kuning terang, dengan ukuran lebih kecil dari mi ayam. Dijual  dalam kemasan plastik di supermarket terkemuka.

Untuk 6 porsi

Valentina Limbong



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Berhemat (Lagi)!  Femina
TOPIK Hari Ini
Berhemat (Lagi)!
Pos keuangan mana yang langsung Anda hemat untuk mengantipasi meningkatnya harga barang pokok?
KOMENTAR
29 Aug 2015 - EndahSusilawati05045
Sejak dua tahun terakhir kami memanfaatkan lahan sekitar rumah untuk menanam tanaman kebutuhan sehari hari. Kami juga membuat kolam ikan. Ilmunya kami peroleh dari internet. Benar benar  menjadi penyelamat di saat kondisi seperti ini. Selai ...
24 Aug 2015 - susanzahara
Di jaman yang serba naik yang paling masuk akal untuk dilakukan ya hidup prihatin. Kurangi belanja bahan makanan yang berlebihan. Usahakan tepat porsi dan komposisi gizi.  Pos keuangan yang bisa dipangkas misalnya dana rekreasi da ...



Majalah Edisi 34 (29 Agustus - 4 September 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 26 August 2015






  VIDEO