Bahan:
- 1 kg cumi ukuran sedang, bersihkan
- 1 sdm peterseli cincang
- 3 sdm minyak zaitun
- 50 ml kaldu ikan
- Tusuk gigi, untuk menyemat
Isi:
- 75 g tepung roti
- 4 butir telur ayam
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g keju parmesan, parut
- 5 ekor anchovy, cincang*)
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
- Isi: Campur rata semua bahan dengan 1 sdt peterseli. Sisihkan.
- Ambil 2-3 sdm makan adonan, masukkan ke dalam cumi, sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng cumi hingga kedua permukaannya kecokelatan (± 30 detik tiap sisinya). Angkat.
- Tuang setengah bagian sisa minyak ke dalam pinggan tahan panas. Tata cumi, siram sisa minyak dan taburi dengan sisa peterseli. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 40 menit. Sesekali siram dengan kaldu ikan agar bagian bawah cumi tidak gosong. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
*)Anchovy: Bentuknya menyerupai ikan teri yang dijual dalam kalengan. Temukan di supermarket yang menjual bahan impor.