Ikan & Seafood
Seppie Ripiene Al Forno

3 Dec 2014

Bahan:
  • 1 kg cumi ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 50 ml kaldu ikan
  • Tusuk gigi, untuk menyemat
Isi:
  • 75 g tepung roti
  • 4 butir telur ayam
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g keju parmesan, parut
  • 5 ekor anchovy, cincang*)  
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Isi: Campur rata semua bahan dengan 1 sdt peterseli. Sisihkan.
  2. Ambil 2-3 sdm makan adonan, masukkan ke dalam cumi, sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. 
  3. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng cumi hingga kedua permukaannya kecokelatan (± 30 detik tiap sisinya).  Angkat.
  4. Tuang setengah bagian sisa minyak ke dalam pinggan tahan panas. Tata cumi, siram sisa minyak dan taburi dengan sisa peterseli. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 40 menit. Sesekali siram dengan kaldu ikan agar bagian bawah cumi tidak gosong. Angkat, sajikan. 
Untuk 4 porsi

*)Anchovy: Bentuknya menyerupai ikan teri yang dijual dalam kalengan. Temukan di supermarket yang menjual bahan impor. 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?