Sayur
Salad Ayam Dan Dressing Kari

30 Oct 2015


Cara lain menyajikan daging ayam bumbu kari bakar. Disertai saus yoghurt bumbu kari.

Bahan:

  • 50 ml minyak sayur, untuk menumis
  • 600 g fillet paha ayam, potong 5 cm
  • 500 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
  • 250 ml yoghurt tawar
Bumbu, haluskan:
  • 100 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap ikan
Salad, campur rata:
  • 50 g daun selada keriting
  • 100 g wortel impor, potong bentuk korek api
  • 100 g kyuri, potong bentuk korek api
  • 100 g kubis ungu, iris halus
  • 100 g anggur merah tanpa biji, belah 2
  • 100 g kacang mete, panggang
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan, aduk sesekali hingga mendidih. Tutup panci, kecilkan api. Masak hingga air menyusut dan mengental (± 10 menit). Angkat.
  3. Diamkan ayam selama 30 menit agar bumbu meresap. Letakkan daging ayam pada pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 180o C  selama 30 menit. Keluarkan. Sisihkan.
  4. Aduk rata yoghurt dengan 2 sdm bumbu kari sisa rendaman ayam.
  5. Campur saus yoghurt dengan salad. Tata ayam di atasnya. Sajikan segera.(f)

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?