Cara lain menyajikan daging ayam bumbu kari bakar. Disertai saus yoghurt bumbu kari.
Bahan:
- 50 ml minyak sayur, untuk menumis
- 600 g fillet paha ayam, potong 5 cm
- 500 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
- 250 ml yoghurt tawar
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sdm kecap ikan
- 50 g daun selada keriting
- 100 g wortel impor, potong bentuk korek api
- 100 g kyuri, potong bentuk korek api
- 100 g kubis ungu, iris halus
- 100 g anggur merah tanpa biji, belah 2
- 100 g kacang mete, panggang
- Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan, aduk sesekali hingga mendidih. Tutup panci, kecilkan api. Masak hingga air menyusut dan mengental (± 10 menit). Angkat.
- Diamkan ayam selama 30 menit agar bumbu meresap. Letakkan daging ayam pada pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit. Keluarkan. Sisihkan.
- Aduk rata yoghurt dengan 2 sdm bumbu kari sisa rendaman ayam.
- Campur saus yoghurt dengan salad. Tata ayam di atasnya. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi