Bahan:
- 1 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 200 g nanas madu, cincang kasar
- 350 g udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 750 g puff pastry siap pakai
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
Bumbu, haluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 buah cabai merah besar
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
Taburan:
- Peterseli cincang
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan nanas, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mengering (± 5 menit).
- Tambahkan udang, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Potong puff pastry ukuran 4x3 cm sebanyak 30 buah. Lubangi 15 buah puff pastry hingga berbentuk bingkai setebal ½ cm.
- Oleskan telur pada permukaan puff pastry ukuran 4x3 cm. Tempelkan puff pastry berbentuk bingkai di atasnya.
- Panggang dalam oven panas 180o C hingga matang dan renyah (± 30 menit). Keluarkan. Letakkan 2 potong udang di atasnya. Taburi peterseli cincang.
- Sajikan hangat.
Untuk 15 buah