Hidangan Internasional 

Puding Roti


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 168 kkal / porsi
Beri Rating Resep ini

Puding Roti Femina
Bahan:
  • 10 lembar roti tawar
  • 300 ml susu cair
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan, potong bentuk segitiga kecil
  • 3 sdt mentega tawar
  • 50 g kacang almond
  • 75 g kismis
Adonan telur, aduk rata:
  • 500 ml susu cair
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Siapkan 2 buah pinggan tahan panas bentuk persegi volume @750 ml, olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
  2. Celupkan roti tawar ke dalam susu cair.
  3. Susun 5 lembar roti di dasar pinggan hingga menutup seluruh dasar pinggan.
  4. Taburi gula pasir, kayu manis, dan nanas hingga rata di atasnya.
  5. Tutup dengan sisa roti tawar lainnya. Taburi kacang almond dan kismis.
  6. Siram adonan telur di atasnya.Biarkan hingga terserap.
  7. Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C selama 40 menit hingga matang, angkat.
  8. Sajikan panas. (f)
Untuk 6 Porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO