- 1 kg kentang french fries beku
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 100 g keju mozzarella, parut
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm tepung terigu serbaguna
- 500 ml kaldu sapi
- 150 ml krim kental/ heavy cream
- 2 sdm worcestershire sauce/kecap inggris
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- Goreng kentang di dalam minyak banyak yang panas hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Susun kentang di wadah tahan panas atau wadah dari aluminium foil volume 120 ml. Taburi keju.
- Panggang di dalam oven bersuhu 150º C hingga keju meleleh (± 5 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Saus: Panaskan mentega di atas api kecil. Masukkan terigu. Aduk cepat menggunakan whisk hingga tepung kecokelatan. Tuang kaldu, krim, dan sisa bahan sambil diaduk hingga mengental.
- Siram saus ke atas kentang. Sajikan hangat.(f)