No-baked cheesecake memiliki tekstur yang ringan dan rasa yang light. Cocok dengan topping buah tropis!
Bahan:
- 200 g cream cheese, lunakkan
- 90 g gula pasir berbutir halus
- 150 g yoghurt plain
- 1 batang vanilla, ambil isinya
- 240 ml krim kental/ heavy cream
- 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
- 3 buah markisa
- 3 sdm sirup markisa
Cara Membuat:
- Kocok cream cheese menggunakan mixer hingga ringan dan pucat. Masukkan gula sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan yoghurt dan biji vanilla, aduk lipat menggunakan spatula karet. Sisihkan.
- Kocok krim menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan ke dalam campuran cream cheese bersama lemon menggunakan spatula karet. Aduk lipat hingga rata.
- Tuang ke dalam 6 gelas saji. Tutup dengan plastik lengket (cling wrap). Diamkan di lemari es hingga padat (3 jam).
- Keluarkan dari lemari es. Sendokkan sirup markisa dan buahnya ke tiap mousse. Dinginkan kembali semalaman. Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 porsi @250 ml