Kelezatan daging sapi bersalut saus Argentina ini.
Bahan:
- 500 g daging sapi bagian has dalam
- 1 sdt rock salt 1)
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt thyme, cincang 2)
- 2 sdt rosemary, cincang 3)
- 200 g tomat, iris melintang
- 150 g mesclun 4)
- 100 ml minyak zaitun
- 75 ml red wine vinegar 5)
- 1 sdm peterselli cincang
- 50 g bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt oregano
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam, gerus kasar
- 100 ml minyak zaitun
- 1 sdt mustard dijon5)
- 1 sdm red wine vinegar
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Bumbui daging dengan rock salt, merica dan minyak hingga merata, sisihkan.
- Panaskan wajan, masukkan daging, masak sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
- Lumuri tomat dengan minyak zaitun dan garam, sisihkan.
- Aduk mesclun salad dengan french dressing hingga merata.
- Penyajian: Susun salad di atas piring, tata irisan daging di atasnya, siram chimicurri dressing diatas irisan daging.
1) Rock salt: Garam berbutir kasar, biasa digunakan di dapur Eropa. Dijual di supermarket yang banyak menjual bahan makanan impor. Jika tidak ada, dapat diganti dengan garam biasa.
2) Thyme: Rempah daun asal Mediterania, dijual dalam bentuk segar dan kering di pasar swalayan.
3) Rosemary: Rempah daun, bentuknya panjang dengan aroma yang khas.
4) Mesclun: Campuran dari beberapa jenis daun selada, seperti selada rocket, selada keriting merah, oak dan spinach.
5) Red wine vinegar: Cuka masak yang terbuat dari minuman anggur merah, dijual dalam kemasan botol.
6) French dressing: Dibuat dari biji mustard, khas Kota Dijon, dijual dalam kemasan botol kaca di pasar swalayan.Cita rasanya lebih lebih spicy dari American mustard.
Untuk 6 porsi