Ikan & Seafood
Oyster Omelette

25 Apr 2014


Kesegaran tiram adalah kunci keberhasilan dadar ini.

Bahan:
  • 6 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 275 ml air
  • 3 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3 batang bawang daun, iris
  • 200 g tiram segar
  • 3 butir telur
  • 3 sdm kecap ikan
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 3 batang bawang daun, potong kasar
Saus:
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdm minyak
  • 250 ml air  
  • 1 batang bawang daun
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdm selai kacang
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
  1. Saus: Panaskan wajan dengan api kecil. Sangrai tepung, masukkan minyak, aduk rata. Tuang air, aduk hingga mengental. Masukkan sisa semua bahan, masak hingga matang, angkat. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung terigu dan tepung tapioka bersama air, sisihkan.
  3. Panaskan wajan dadar, tumis bawang putih, jahe, dan bawang daun hingga harum. Masukkan tiram, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin dan merica,  masak hingga tiram matang. Angkat.  
  4. Masukkan larutan tepung hingga memenuhi permukaan wajan. Aduk, kecilkan api, masak setengah matang dan adonan sudah menyatu.
  5. Tuang telur di atas dadar tiram, tutup wajan. Masak hingga matang, balikkan. Masak sebentar hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan bersama saus.(f)
Untuk 6 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?