Bahan:
- 120 g cokelat masak putih (white chocolate), cincang halus
- 60 g mentega tawar
- 150 g gula pasir berbutir kecil
- ¼ sdt garam
- 2 butir telur ayam
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 1/8 sdt baking soda
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 120 g cokelat masak pekat (dark chocolate), cincang halus
- 100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
- Tim cokelat dan mentega hingga meleleh. Angkat. Masukkan gula dan garam, aduk rata.
- Bertahap, masukkan telur sambil diaduk hingga rata. Ayak tepung terigu dan baking soda ke dalamnya, aduk rata.
- Masukkan cokelat pekat, kacang mete, dan ekstrak vanilla. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Tata di atas loyang yang telah diolesi margarin. Beri jarak ± 5 cm di antaranya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Potong-potong.(f)
Untuk 350 gram