Bahan:
Isi, aduk rata:
- 150 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
- 2 sdm gula pasir berbutir halus
- 2 sdm air
- 300 g tepung ketan
- 100 g talas ungu, kukus, haluskan
- 50 g ubi ungu, kukus, haluskan
- 200 ml air
- 70 g gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt pasta talas
- 100 g tepung sagu, sangrai
- Isi: Ambil ½ sdt bahan isi, bulatkan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan. Sisihkan.
- Mochi: Campur tepung, talas, dan ubi. Sisihkan.
- Didihkan air, gula, garam, dan pasta talas. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung, uleni hingga rata.
- Ambil 1 sdt adonan, pipihkan. Taruh isi di bagian tengah, bulatkan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Susun mochi di dalam dandang dengan dialasi daun pisang yang telah dioles minyak. Beri jarak di antaranya agar tidak saling menempel ketika matang. Kukus hingga matang (± 15 menit), angkat.
- Saat tidak panas, gulingkan di dalam tepung sagu hingga merata. Sajikan.(f)