- 1 ½ susu cair
- 2 sdm beras basmati *)
- 4 butir kapulaga, memarkan
- 2 sdm gula pasir
- 10 buah kacang pistachio
- 3 sdm kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Rebus susu di atas api sedang hingga mendidih. Tambahkan beras dan kapulaga sambil terus diaduk hingga mengental.
- Kecilkan api, teruskan mengaduk hingga susu berkurang setengahnya dan teksturnya seperti bubur.
- Masukkan kacang pistachio, aduk rata. Angkat. Simpan di dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
- Sendokkan ke dalam mangkuk atau gelas individual. Taburi kayu manis. Sajikan dingin.
*) Basmati: Beras India dan Pakistan. Bulirnya panjang dan langsing. Usai ditanak, harum dan tidak pulen. Dapat diganti dengan beras lokal jenis pandan wangi.
Untuk 6 porsi
Berlianti Savitri, Maharani Djoeir