Variasi lain dari scotch egg ala Inggris yang menggunakan telur rebus matang dan daging sapi tanpa campuran tepung terigu.
Bahan:
- 8 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 100 g tepung panko
- Minyak sayur, untuk menumis
- 250 g daging sapi cincang
- 50 g kol, iris halus
- 50 g tepung panko
- 2 sdt kecap inggris
- 2 sdt saus tomat botolan
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- Mustard
Cara Membuat:
- Rebus 6 telur hingga matang (± 5 menit). Angkat, rendam di dalam air dingin. Kupas.
- Bagi adonan daging menjadi 6 bagian. Pipihkan. Letakkan telur, bentuk bulat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Gulingkan di dalam tepung hingga rata. Kocok lepas sisa telur. Celup telur bungkus ke dalamnya. Angkat, gulingkan ke tepung panko hingga rata.
- Goreng di dalam minyak banyak yang panas hingga matang. Angkat. Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi