Hidangan Internasional 

Iga Bakar Bumbu BBQ


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Iga Bakar Bumbu BBQ Femina
Bahan:
  • 2 kg iga sapi impor, potong ukuran 5x10 cm
  • 3 L air untuk merebus
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah wortel, kupas, potong-potong panjang 4 cm
  • 1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, potong panjang 3 cm
  • 2 sdt garam

Bumbu iga:
  • 3 sdm mentega tawar
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 100 g (1 buah) bawang bombay, cincang halus
  • 400 ml saus BBQ siap pakai
  • 3 sdm saus sambal botolan
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
  • 250 g buncis mini, siangi, rebus
  • 250 g wortel, rebus, potong dadu 1 cm
  • 500 g french fries, goreng

Cara Membuat:
  1. Rebus iga bersama 3 L air, daun salam, wortel, bawang daun, dan garam menggunakan panci tekan (pressure cooker) hingga lunak selama 30 menit. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Bumbu: Panaskan mentega. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan sisa bahan, aduk rata,didihkan. Angkat.
  4. Lumuri iga dengan ¼ bagian bumbu.Simpan dalam lemari es semalaman. Sisihkan.
  5. Panaskan bara api atau wajan bergerigi. Bakar iga hingga kecokelatan dan harum.Olesi sesekali dengan sisa bumbu. Angkat.
  6. Sajikan iga disertai pelengkap dan sisa bumbu BBQ. (f)
Setelah direbus lunak, iga lalu dibakar demi mendapatkan aroma smoky dan rasa daging panggang yang lezat.

Untuk 6 porsi





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Film Indonesia Favorit  Femina
TOPIK Hari Ini
Film Indonesia Favorit
Film Indonesia kesukaan Anda yang ditonton hingga berkali-kali?
KOMENTAR
30 Mar 2015 - dhiyan04
Ada Apa Dengan Cinta...  Ngga pernah bosan menonton film ini. Dari jaman SMA hingga kini Saya sudah jadi Ibu2. Tak terhitung deh sudah berapa kali menontonnya.....



Majalah Edisi 13 (28 Maret - 3 April 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 25 March 2015






  VIDEO