300 g kacang merah kalengan, tiriskan
12 buah stroberi
200 g tepung ketan
300 ml air
30 g tepung maizena
Cara Membuat:
1. Haluskan kacang merah. Bagi menjadi 12 bagian, bentuk bola.
2. Pipihkan kacang merah, letakkan stroberi di atasnya. Bungkus. Ulangi proses serupa hingga bahan isi habis. Simpan dalam lemari es.
3. Aduk tepung ketan dan air hingga rata. Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Kukus dalam dandang panas yang tutupnya dilapisi dengan kain. Masak hingga matang (± 20 menit). Angkat.
4. Lepaskan adonan dari wadah tahan pnas menggunakan spatula.
5. Letakkan adonan mochi di atas wadah datar berisi tepung maizena. Gulingkan adonan hingga seluruh permukan terbalut tepung dan tidak lengket. Bagi 12.
6. Ambil 1 bagian adonan mocha. Bentuk bulat pipih ± 2 mm. Isi letakkan 1 stroberi salut kacang merah, bungkus. Lakukan proses serupa hingga bahan habis. Sajikan. (f)
Untuk 12 buah