Bahan:
- 200 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 100 g daging ikan gabus, cincang halus1
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sdm bumbu kari merah Thailand instan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 2 tangkai kemangi, petiki daunnya
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 100 g kubis, iris halus, rebus, tiriskan
- 100 g cumi, iris bulat ½ cm
- 50 g udang kupas
- 6 sdm santan kental
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus 3 cm
- 3 tangkai kemangi, petiki daunnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, kecuali kubis, cumi, dan udang. Aduk rata.
- Tata kubis, cumi, dan udang di dalam 6 buah ramekin ukuran 100 ml. Siram dengan adonan telur hingga penuh.
- Kukus selama ± 30 menit. Angkat. Beri taburan. Sajikan dengan nasi hangat.(f)
1) Selain menggunakan ikan gabus, ikan laut berdaging putih seperti kakap dan barramundi juga cocok.
Untuk 6 porsi