Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 500 g daging sapi bagian has luar, iris tipis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 batang bawang daun, potong 2 cm
- 1 L kaldu
- 5 cm kayu manis
- 2 mata pekak
- 2 buah cabai merah, cincang
- 1 sdt merica sichuan
- 8 buah mantau, kukus sebentar
- Pelengkap:
- 3 sdm saus hoisin
- 50 g kacang tanah, goreng, gerus kasar
- Daun ketumbar
- Panaskan minyak, masukkan irisan daging, bolak-balik di kedua sisinya hingga berwarna kecokelatan.
- Masukkan bawang putih, jahe, bawang daun, masak hingga harum. Tuang kaldu ayam, kecap asin, gula, kayu manis, cabai, dan merica sichuan. Masak di atas api sedang hingga mendidih, kemudian kecilkan api.
- Tutup wajan, masak hingga daging empuk. Angkat.
- Panaskan panci pengukus. Kukus mantau sebentar hingga empuk, angkat.
- Penyajian: Belah bagian tengah mantau, olesi saus hoisin, isi dengan irisan daging sapi. Taburi kacang dan daun ketumbar. Sajikan.(f)
Untuk 8 buah