Hidangan Internasional 

Churros


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 344 kkal/potong
Beri Rating Resep ini

Churros Femina
Bahan:
Churros:

  • 125 g mentega tawar
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 L minyak untuk menggoreng
  • Taburan, aduk rata:
  • 50 g gula bubuk
  • 2 sdt kulit kayu manis bubuk
Saus cokelat:
  • 250 g cokelat masak pekat
  • 350 ml susu cair
  • 4 sdm (150 g) gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air matang
Cara Membuat:
  1. Saus cokelat: Panaskan cokelat di atas api sedang hingga meleleh, tambahkan susu cair dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga cairan mengental. Angkat.
  2. Churros: Panaskan mentega bersama air dan garam hingga meleleh. Kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga adonan kalis.  Masukkan ke dalam kantong semprot, yang ujungnya sudah diberi spuit  bergerigi.
  4. Penyelesaian: Semprotkan adonan sepanjang 6 cm ke dalam minyak banyak dan panas, goreng hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, dinginkan. Taburi churros dengan bahan taburan hingga rata. Celupkan churros ke dalam saus cokelat saat akan disantap.(f)
Untuk 12 buah



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO