Bahan:
- 300 ml susu cair
- 125 g mentega tawar
- ¼ sdt garam
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur ayam
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 120 g gula pasir
- 2 sdt kayu manis bubuk
- 150 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
Cara membuat:
- Masak susu, mentega, dan garam di atas api sedang hingga mendidih dan meletup.
- Masukkan vanilla dan tepung, aduk cepat hingga rata. Angkat. Biarkan di suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil diaduk hingga rata. Masukkan ± 4 sdm adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang lebar.
- Panaskan minyak, semprotkan adonan ke dalam minyak panas. Gunting pada saat potongan adonan yang keluar berukuran ± 2½ cm. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan. Beri bahan taburan. Sajikan dengan saus cokelat.(f)