Easy Cooking
Casserole Kentang

28 May 2015

Variasikan daging ayam dengan ikan (kakap, tenggiri) atau daging sapi. Sedap!

Bahan:
  • 600 g kentang, belah 4  
  • 2 sdm mentega tawar
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 300 g daging dada ayam, potong 2x5 cm
  • 100 ml kaldu ayam
  • 3 sdm saus barbecue
  • 1 sdt cabai bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • ½ sdm cuka balsamic
Taburan:
  • 3 sdm keju parmesan parut
  • 2 sdm keju mozzarella parut
  • 1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
  1. Kukus kentang hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu ayam dan sisa bahan. Masak hingga mengental, angkat.
  4. Susun kentang kukus dalam pinggang tahan panas (volume 1 l). Tambahkan ayam tumis hingga rata. Beri taburan.
  5. Panggang dalam oven panas 200° C hingga keju meleleh (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi


 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?