Ikan & Seafood
Caribbean Curried Prawn

29 Oct 2015


Udang masak bumbu kari disajikan dalam gulungan kulit tortilla. Jajanan khas Kepulauan Karibia yang unik!

Bahan:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 200 g (2 buah) paprika merah, potong dadu 1 cm
  • 500 g udang, kupas, gunakan kulitnya untuk kaldu
  • 3 buah cabai gendot, cincang halus
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 12 lembar kulit tortilla
Kaldu, didihkan selama 10 menit, saring:
  • 500 ml air
  • 250 g kulit dan kepala udang, cuci bersih
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang bawang daun, biarkan utuh
  • 1 batang rosemary segar
  • 1 batang thyme segar
  • 1 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • ½ sdm garam
Bumbu:
  • 2 sdm bubuk kari
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm cabai bubuk
Pelengkap:
  • Mixed lettuce
  • Jeruk lemon, ambil airnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan bumbu, aduk rata. Masak hingga harum. Tuang kaldu, masukkan paprika. Aduk rata. Masak hingga kentang lunak.
  3. Masukkan udang, cabai, merica, dan garam. Aduk. Masak hingga udang matang dan kaldu menyusut. Sisihkan.
  4. Panaskan kulit tortilla menggunakan wajan datar di atas api sedang. Angkat. Tuang 2 sendok makan kari udang di atas tortilla, gulung. Ulangi proses serupa hingga bahan habis.
  5. Belah dua, sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?