Udang masak bumbu kari disajikan dalam gulungan kulit tortilla. Jajanan khas Kepulauan Karibia yang unik!
Bahan:
- 2 sdm minyak zaitun
- 150 g bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
- 200 g (2 buah) paprika merah, potong dadu 1 cm
- 500 g udang, kupas, gunakan kulitnya untuk kaldu
- 3 buah cabai gendot, cincang halus
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
- 12 lembar kulit tortilla
- 500 ml air
- 250 g kulit dan kepala udang, cuci bersih
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 1 batang bawang daun, biarkan utuh
- 1 batang rosemary segar
- 1 batang thyme segar
- 1 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
- ½ sdm garam
- 2 sdm bubuk kari
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdm cabai bubuk
- Mixed lettuce
- Jeruk lemon, ambil airnya
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan kentang dan bumbu, aduk rata. Masak hingga harum. Tuang kaldu, masukkan paprika. Aduk rata. Masak hingga kentang lunak.
- Masukkan udang, cabai, merica, dan garam. Aduk. Masak hingga udang matang dan kaldu menyusut. Sisihkan.
- Panaskan kulit tortilla menggunakan wajan datar di atas api sedang. Angkat. Tuang 2 sendok makan kari udang di atas tortilla, gulung. Ulangi proses serupa hingga bahan habis.
- Belah dua, sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi