Hidangan Internasional 

Bubur Telur Pitan (Cina)


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bubur Telur Pitan (Cina) Femina
Bahan:
  • 200 g beras, tumbuk kasar, cuci bersih, tiriskan
  • 2 L air kaldu ayam
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
  • 1/2 ekor ayam panggang merah, siap pakai, buang tulangnya, iris tipis*)
  • 2 butir telur pitan, potong kecil**)
  • 3 buah cakue, iris melintang 1 cm
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 50 g tongcay
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm sambal rawit merah

Cara membuat:
  1. Campur beras tumbuk bersama air kaldu, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga menjadi bubur. Angkat.
  2. Sajikan bubur dengan pelengkap.
    
    *) Ayam panggang merah: Ayam panggang siap saji yang biasa dijual di restoran Cina. Berwarna merah dan biasanya digantung sebelum dipotong-potong.
    **) Telur pitan: Olahan telur bebek khas Cina, berwarna hitam dengan bagian tengahnya keabu-abuan. Dijual mentah dalam balutan gabah kering pada cangkangnya. Tersedia dalam kemasan plastik di toko-toko yang menjual bahan makanan khas Cina dan di pasar swalayan terkemuka. (f)

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Maaf dan Lupakan Femina
TOPIK Hari Ini
Maaf dan Lupakan
Lebaran kali ini, ingin memaafkan siapa?
KOMENTAR
24 Jul 2014 - dharmasanti putrimobile
Sudah setahun saya tidak membalas sms maupun email dan telpon darinya. Tahun ini saya akan lebih berbesar hati dan siap mengucapkan Minal Aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin



Majalah Edisi 30 (26 Juli - 8 Agustus 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 23 July 2014






  VIDEO