Hidangan Internasional 

Bubur Telur Pitan (Cina)


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bubur Telur Pitan (Cina) Femina
Bahan:
  • 200 g beras, tumbuk kasar, cuci bersih, tiriskan
  • 2 L air kaldu ayam
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
  • 1/2 ekor ayam panggang merah, siap pakai, buang tulangnya, iris tipis*)
  • 2 butir telur pitan, potong kecil**)
  • 3 buah cakue, iris melintang 1 cm
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 50 g tongcay
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm sambal rawit merah

Cara membuat:
  1. Campur beras tumbuk bersama air kaldu, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga menjadi bubur. Angkat.
  2. Sajikan bubur dengan pelengkap.
    
    *) Ayam panggang merah: Ayam panggang siap saji yang biasa dijual di restoran Cina. Berwarna merah dan biasanya digantung sebelum dipotong-potong.
    **) Telur pitan: Olahan telur bebek khas Cina, berwarna hitam dengan bagian tengahnya keabu-abuan. Dijual mentah dalam balutan gabah kering pada cangkangnya. Tersedia dalam kemasan plastik di toko-toko yang menjual bahan makanan khas Cina dan di pasar swalayan terkemuka. (f)

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Maaf dan Lupakan Femina
TOPIK Hari Ini
Maaf dan Lupakan
Lebaran kali ini, ingin memaafkan siapa?
KOMENTAR
27 Jul 2014 - agnes wiyantomobile
Sama orang tua dan ingin memaafkan teman2
26 Jul 2014 - bellamuhalimah
Meminta maaf kepada Allah swt, krn sampai saat ini saya belum menjadi orang yang berguna bagi dunia.
26 Jul 2014 - sukmamobile
Minta maaf sm alm ayah krn ga bisa jaga n nemenin ibu...pgn memaafkan bpk mertua yg udh bikin semua anggota keluarga sakit hati



Majalah Edisi 30 (26 Juli - 8 Agustus 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 23 July 2014






  VIDEO