Hidangan Internasional 

Bubur Telur Pitan (Cina)


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bubur Telur Pitan (Cina) Femina
Bahan:
  • 200 g beras, tumbuk kasar, cuci bersih, tiriskan
  • 2 L air kaldu ayam
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
  • 1/2 ekor ayam panggang merah, siap pakai, buang tulangnya, iris tipis*)
  • 2 butir telur pitan, potong kecil**)
  • 3 buah cakue, iris melintang 1 cm
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 50 g tongcay
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm sambal rawit merah

Cara membuat:
  1. Campur beras tumbuk bersama air kaldu, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga menjadi bubur. Angkat.
  2. Sajikan bubur dengan pelengkap.
    
    *) Ayam panggang merah: Ayam panggang siap saji yang biasa dijual di restoran Cina. Berwarna merah dan biasanya digantung sebelum dipotong-potong.
    **) Telur pitan: Olahan telur bebek khas Cina, berwarna hitam dengan bagian tengahnya keabu-abuan. Dijual mentah dalam balutan gabah kering pada cangkangnya. Tersedia dalam kemasan plastik di toko-toko yang menjual bahan makanan khas Cina dan di pasar swalayan terkemuka. (f)

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Live! Femina
TOPIK Hari Ini
Live!
Setujukah Anda jika hajatan selebritas ditayangkan secara live selama belasan jam di televisi nasional?
KOMENTAR
17 Dec 2014 - christine15435
Saya tidak setuju siaran langsung acara hajatan selebritis di tv. Menurut sya tidak ada manfaatnya. Tidak menghibur, apalagi mendidik. Jika selebritis ingin berbagi kebahagiaan mereka, hal itu dapat dilakukan dengan cara lain. Misalnya cukup dengan d ...



Majalah Edisi 50 (20 - 26 Desember 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 December 2014






  VIDEO