Hidangan Internasional 

Bubur Telur Pitan (Cina)


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bubur Telur Pitan (Cina) Femina
Bahan:
  • 200 g beras, tumbuk kasar, cuci bersih, tiriskan
  • 2 L air kaldu ayam
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
  • 1/2 ekor ayam panggang merah, siap pakai, buang tulangnya, iris tipis*)
  • 2 butir telur pitan, potong kecil**)
  • 3 buah cakue, iris melintang 1 cm
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 50 g tongcay
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm sambal rawit merah

Cara membuat:
  1. Campur beras tumbuk bersama air kaldu, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga menjadi bubur. Angkat.
  2. Sajikan bubur dengan pelengkap.
    
    *) Ayam panggang merah: Ayam panggang siap saji yang biasa dijual di restoran Cina. Berwarna merah dan biasanya digantung sebelum dipotong-potong.
    **) Telur pitan: Olahan telur bebek khas Cina, berwarna hitam dengan bagian tengahnya keabu-abuan. Dijual mentah dalam balutan gabah kering pada cangkangnya. Tersedia dalam kemasan plastik di toko-toko yang menjual bahan makanan khas Cina dan di pasar swalayan terkemuka. (f)

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Ada Narkoba di Balik Brownies Femina
TOPIK Hari Ini
Ada Narkoba di Balik Brownies
Apa yang Anda lakukan agar tidak kecolongan saat jajan atau membeli makanan?
KOMENTAR
18 Apr 2015 - herafina saragihmobile
Wah kaget bgt baca berita spt ini.. krn brownies itu kue kesukaan saya. koq bisa ya? masih tidak habis pikir saja. karena saya ingin terhindar dari narkoba ya saya puasa makan brownies dulu untuk sementara waktu. jika saya kangen makan brownies lebih ...



Majalah Edisi 16 (18 - 24 April 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 15 April 2015






  VIDEO