Hidangan Internasional 

Beef Belly with Tomato Concasse


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 310 kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Beef Belly with Tomato Concasse  Femina
Bahan :
1.200 g daging sapi bagian sam can, potong-potong
2 sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk
10 g demi-glace powder, larutkan dengan 1L air
150 ml saus tomat
2 sdm    gula pasir
Tomato concasse:
Air untuk merebus
½ kg tomat, kerat menyilang di kedua ujungnya
2 sdm minyak, untuk menumis
75 g bawang bombay, cincang halus
50 g wortel, potong dadu kecil
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm    pasta tomat
100 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdm    daun basil cincang
1 sdm oregano cincang
Pelengkap:
Nasi pilaf*)
Mixed salad

Cara membuat:
-    Lumuri daging sapi dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
-    Siapkan pinggan tahan panas, masukkan  larutan demi-glace, saus tomat, gula, dan daging sapi. Tutup pinggan dengan kertas aluminium.
-    Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 2 jam atau sampai matang, angkat. Tiriskan daging sari sausnya, sisihkan.
-    Tomato concasse: Didihkan air, masukkan tomat selama kurang lebih 1 menit, angkat. Kupas kulitnya. Potong-potong tomat bentuk dadu 1 cm.
-    Panaskan minyak,  tumis bawang bombay, wortel, dan bawang putih hingga harum, masukkan pasta tomat, aduk rata.
-    Masukkan potongan tomat, air, dan gula, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Bubuhi basil dan oregano, aduk rata.
-    Sajikan hangat  bersama siraman tomato concasse dan pelengkap.

*) Nasi pilaf: Nasi yang terbuat dari beras pilaf yang berasal dari Mediterania. Bentuk bulirnya panjang dan ramping. Dijual di pasar swalayan terkemuka.

 Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
16 Sep 2014 - wilma priskamobile
Barang ini sering bikin keki hati,tapi gimana lagi,dilema mau dijual/tidak..2 sepeda mengonggok di samping rumah.1 sepeda fixie berwarna merah putih, 1sepeda gunung berwarna abu-abu. Dua-duanya milik suamiku. Daripada berdebu & kotor, krn tidak perna ...
16 Sep 2014 - IanLaoh17625
Jual.. Gak.. Jual.. Gak.. Itu yang masih jadi pertimbangan. Apa iya 3 pasang lingerie hadiah pernikahan, bakal laku dijual di online shop? Mau ngasih oranglain, maluuu... Apa dijual aja ya? Pakai nama palsu, atau gimana? Gak kebayang, orang yg datang ...
16 Sep 2014 - dian achdianimobile
Sering saya mendapati obralan atau buku berdiskon besar, biasanya saya langsung beli dengan pemikiran: wah, murah nih, biasanya sekian cuma dapet satu buku, ini dapet banyak. Tapi kemudian 'timbunan' buku di rumah jadi banyak, dulunya beli buku satu ...



Majalah Edisi 36 (13 - 19 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 10 September 2014






  VIDEO