Hidangan Internasional 

Beef Belly with Tomato Concasse


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 310 kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Beef Belly with Tomato Concasse  Femina
Bahan :
1.200 g daging sapi bagian sam can, potong-potong
2 sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk
10 g demi-glace powder, larutkan dengan 1L air
150 ml saus tomat
2 sdm    gula pasir
Tomato concasse:
Air untuk merebus
½ kg tomat, kerat menyilang di kedua ujungnya
2 sdm minyak, untuk menumis
75 g bawang bombay, cincang halus
50 g wortel, potong dadu kecil
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm    pasta tomat
100 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdm    daun basil cincang
1 sdm oregano cincang
Pelengkap:
Nasi pilaf*)
Mixed salad

Cara membuat:
-    Lumuri daging sapi dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
-    Siapkan pinggan tahan panas, masukkan  larutan demi-glace, saus tomat, gula, dan daging sapi. Tutup pinggan dengan kertas aluminium.
-    Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 2 jam atau sampai matang, angkat. Tiriskan daging sari sausnya, sisihkan.
-    Tomato concasse: Didihkan air, masukkan tomat selama kurang lebih 1 menit, angkat. Kupas kulitnya. Potong-potong tomat bentuk dadu 1 cm.
-    Panaskan minyak,  tumis bawang bombay, wortel, dan bawang putih hingga harum, masukkan pasta tomat, aduk rata.
-    Masukkan potongan tomat, air, dan gula, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Bubuhi basil dan oregano, aduk rata.
-    Sajikan hangat  bersama siraman tomato concasse dan pelengkap.

*) Nasi pilaf: Nasi yang terbuat dari beras pilaf yang berasal dari Mediterania. Bentuk bulirnya panjang dan ramping. Dijual di pasar swalayan terkemuka.

 Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO