Ikan & Seafood
Baked Smoked Salmon and Potato

6 Jan 2015

Bahan:
  • 1 sdm minyak zaitun, untuk mengoles
  • 1½  sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • Kentang-seledri, aduk rata, bagi 3 bagian:
  • 400 g kentang, kupas, iris tebal ¼ cm, rebus hingga matang
  • 350 g tangkai seledri impor, potong ½ cm
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Lapisan salmon, bagi 3 bagian:
  • 500 ml krim kental/heavy cream
  • 300 g smoked salmon
  • 300 g bawang bombay, iris tipis
  • 30 g daun dill, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Susun 1 bagian kentang-seledri di dalam pinggan tahan panas ukuran 30 x 20 cm beroleskan minyak zaitun.
  2. Ratakan 1 bagian lapisan salmon di atasnya. Bubuhi garam dan merica secukupnya. 
  3. Ulangi langkah pertama dan kedua di atas untuk sisa bahan.
  4. Tutup pinggan dengan aluminium foil hingga rapat. Panggang dalam oven panas 150o C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Buka aluminium foil.
  5. Panggang kembali menggunakan api atas hingga permukaannya kecokelatan (± 10 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. 
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?