Ikan & Seafood
Udang Bakar Madu

23 Jan 2012

Bahan:
  • 1 kg udang galah, bersihkan sungutnya, biarkan kulit dan kepalanya, belah punggungnya.
  • Saus perendam, aduk rata:
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 ml saus cabai botolan, siap pakai
  • 2 sdm madu
  • 1 buah jeruk lemon, parut kulityan
Cara Membuat:
  1. Rendam udang yang sudah bersih dengan saus perendamnya. Diamkan minimal 25 menit.
  2. Bakar udang sambil diolesi saus perendam hingga matang.  Angkat.
  3. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi


 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?