Bread & Pudding
Tuna Mayo Dabu-Dabu

7 Jan 2013

Sambal Dabu-Dabu: Sambal Manado yang mirip salsa berkat dominasi tomatnya. 
Kesegarannya digunakan untuk menghilangkan aroma amis ketika menyantap hasil laut.

Bahan: 
2 kaleng (@ 185 g) ikan tuna kalengan, tiriskan
1 buah mentimun jepang, buang bijinya, potong dadu ½ cm
3 sdm mayones
6 roti pita panjang 15 cm 1)
150 g baby spinach 2)
2 telur rebus, iris tipis

Sambal dabu-dabu:
6 buah cabai merah keriting, iris ½ cm
4 buah cabai rawit, iris ½ cm
3 buah tomat hijau, iris dadu ½ cm
3 siung bawang merah, iris dadu ½ cm
2 buah tomat merah, iris dadu ½ cm
1½ sdm air jeruk limau
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam


Cara Membuat:
1. Sambal: Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
2. Tuna: Campur tuna dengan mentimun dan mayones. Sisihkan. 
3. Gunting bagian tengah roti pita hingga kantongnya terbuka. Masukkan baby spinach dan campuran ikan tuna, sambal dabu-dabu, dan telur rebus. 
4. Sajikan. 

1) Pita bread: Roti khas Timur Tengah dari tepung gandum. Memiliki kantong di tengahnya agar bisa dimasukkan bahan isi yang disuka. 
2) Baby spinach: Daun spinach atau horenzo yang dipanen saat masih muda, sehingga memiliki ukuran yang lebih kecil.

Untuk 6 porsi

ISYANA ATININGMAS
FOTO: M. HASRIEL


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?