Hidangan Indonesia 

Tuna Mayo Dabu-Dabu


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 209 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Tuna Mayo Dabu-Dabu Femina
Sambal Dabu-Dabu: Sambal Manado yang mirip salsa berkat dominasi tomatnya. 
Kesegarannya digunakan untuk menghilangkan aroma amis ketika menyantap hasil laut.

Bahan: 
2 kaleng (@ 185 g) ikan tuna kalengan, tiriskan
1 buah mentimun jepang, buang bijinya, potong dadu ½ cm
3 sdm mayones
6 roti pita panjang 15 cm 1)
150 g baby spinach 2)
2 telur rebus, iris tipis

Sambal dabu-dabu:
6 buah cabai merah keriting, iris ½ cm
4 buah cabai rawit, iris ½ cm
3 buah tomat hijau, iris dadu ½ cm
3 siung bawang merah, iris dadu ½ cm
2 buah tomat merah, iris dadu ½ cm
1½ sdm air jeruk limau
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam


Cara Membuat:
1. Sambal: Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
2. Tuna: Campur tuna dengan mentimun dan mayones. Sisihkan. 
3. Gunting bagian tengah roti pita hingga kantongnya terbuka. Masukkan baby spinach dan campuran ikan tuna, sambal dabu-dabu, dan telur rebus. 
4. Sajikan. 

1) Pita bread: Roti khas Timur Tengah dari tepung gandum. Memiliki kantong di tengahnya agar bisa dimasukkan bahan isi yang disuka. 
2) Baby spinach: Daun spinach atau horenzo yang dipanen saat masih muda, sehingga memiliki ukuran yang lebih kecil.

Untuk 6 porsi

ISYANA ATININGMAS
FOTO: M. HASRIEL



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Harga BBM Naik Femina
TOPIK Hari Ini
Harga BBM Naik
Setuju atau tidak dengan kenaikan harga BBM ini?
KOMENTAR
20 Nov 2014 - RiaJumriati
Saya setuju dengan kenaikan BBM, beri kesempatan pada Bp. Presiden Jokowi utk membuktikan bhw pengalihan subsidi BBM, bisa di gunakan utk pembangungan jalan dan kesejahteraan rakyat secara menyeluruh. Beliau berani mengemban dosa pemimpin terdahulu d ...



Majalah Edisi 46 (22 - 28 November 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 19 November 2014






  VIDEO