Hidangan Indonesia 

Tumis Jambal Asam Pedas


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 234 kkal / porsi
Beri Rating Resep ini

Tumis Jambal Asam Pedas Femina
Bahan:
  • 300 g ikan asin jambal roti, rendam air hangat, potong persegi 1 x 1 x ½ cm
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 4 buah belimbing sayur ukuran sedang, potong tebal 1 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 ml air kaldu ayam, siap pakai
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu, haluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
Cara Membuat:
  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan cabai hijau, cabai merah, belimbing sayur, daun salam, dan lengkuas, Aduk hingga layu.
  2. Masukkan jambal dan air kaldu. Masak sebentar hingga air meresap. Perciki air jeruk nipis, bubuhi gula. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi







 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO